您的位置: 首页 > 要闻动态 > 幻灯
龙岩市委党史方志研究室召开2022年创建第七届全国文明城市迎检工作动员部署会
2022-08-0510:23:41来源:作者:

2022年8月4日下午,市委党史方志研究室主任苏俊才主持召开创建第七届全国文明城市迎检工作动员部署会,传达学习2022年度龙岩市创建第七届全国文明城市迎检工作动员视频会议精神,部署我室创城迎检工作。市委党史方志研究室全体干部职工参加会议。

 1659666323906197.jpg

会议传达市委书记、市创城指挥部总指挥余红胜关于全力做好全国文明城市创建工作的讲话精神:要强化责任落实,做到“谁家孩子谁抱走”;要强化“一盘棋”思想,做到“一切行动听指挥”;要强化督导问责,做到“谁出问题谁负责”。

会议现场发放创建第七届全国文明城市应知应会知识和倡议书,并对市委党史方志室的创城工作进行再动员、再部署:一要提高思想认识。充分认识创建全国文明城市的重要性,积极响应市委、市政府号召,牢固树立“一盘棋”的思想,自觉增强创建第七届全国文明城市工作的紧迫感和责任感,让每个人都成为创城的宣传者、参与者、推动者;二要落实挂钩机制。要坚决服从挂钩社区的指挥和调度,根据需要安排派员参加环境清洁、文明交通、文明劝导等创城主题活动,积极引导社区居民参与创建文明城市。三要推进责任落实。要强化责任担当,落实好“包卫生、包绿化、包秩序”的“门前三包”责任制,用好楼道、走廊、网站等阵地加大创城宣传力度,营造浓厚创城氛围。各科室负责人要督促干部职工自觉服从工作安排,以饱满的热情投身创城迎检工作中,做到“在单位做文明员工,在家庭做文明成员,在社会做文明市民”。利用好创建省级文明单位的契机,结合史志工作实际落实好创城迎检要求,全力支持和保障创城工作,为我市在迎检工作中取得优异成绩作出史志部门的贡献,以丰硕的文明创建成果推动闽西史志工作高质量发展。

(龙岩市委党史和地志研究室综合科  易翔焜)

版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
闽ICP备案号(闽ICP备20005811号-1)
技术支持:东南网