您的位置: 首页 > 要闻动态 > 本市动态
党建引领 同心战“疫”
2021-09-3008:27:06来源:作者:

九月,疫情再次肆虐,厦门、泉州、漳州、莆田先后出现确诊病例。面对疫情突发情况,市委党史方志研究室党支部以党建引领疫情防控工作,号召广大党员冲锋在前、担当作为,积极参与共建社区、大型商超的防控工作,让党旗高高飘扬在“疫”线。

时值中秋、国庆“双节”,龙岩中心城区人流量增加,人群聚集情况较多,疫情防控形势更加严峻,我室积极响应上级党组织的号召,调配党员成立疫情防控志愿服务队。

 1632961705551859.jpg

9月17日-18日,党员志愿服务队前往大同社区协助社区干部开展排查工作,宣传防疫知识、推进疫苗接种,引导辖区居民群众增强疫情防控意识,筑牢疫情防控的最后一道防线。

 1632961752955863.jpg

9月26日-28日,党员志愿服务队在上级党组织统一协调下,到米兰春天体育中心店协助体温检测,提示广大市民佩戴好口罩,引导出示健康码、行程码,做好老年人等特殊群体的服务引导和健康核验工作,把好商场疫情防控第一道“门”,为市民营造安全健康的消费环境。

 (龙岩市委党史和地方志研究室综合科  文/图)


版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
技术支持:东南网