您的位置: 首页 > 要闻动态 > 本市动态
龙岩市委党史方志研究室开展志愿服务助力大同社区疫情防控工作
2021-09-2408:37:16来源:作者:

近期,我省的莆田、泉州、厦门等多地发生本土疫情,存在向周边地区扩散风险,我市疫情形势严峻复杂。为弘扬志愿服务精神,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,发挥党员干部示范引领作用,9月18日,市委党史方志研究室志愿者前往大同社区协助社区开展疫情防控工作。

 1632443919851506.jpg

当天,志愿者和社区干部顶着烈日一同前往各个小区、各个楼道张贴《关于加强居民小区(村)闭环管理的通告》《关于做好全民核酸检测预登记工作的通知》等宣传资料,协助社区干部开展防疫排查和入户宣传工作,普及疫情防控科学知识,引导辖区居民群众增强疫情防控意识,引导广大居民群众科学预防,不信谣、不传谣,全力以赴配合做好疫情防控工作,在居民群众身边构筑起了防控疫情的一道坚固防线。

当前,新冠疫情防控工作正处于关键时期,下一步,市委党史方志研究室将继续组织志愿者,深入开展疫情防控宣传及志愿服务工作,不断扩大志愿服务工作受众面,共同筑牢疫情防控的安全防线。

(龙岩市委党史和地方志研究室综合科  易翔焜)

版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
技术支持:东南网