您的位置: 首页 > 要闻动态 > 幻灯
市委党史方志研究室开展“缅怀革命先辈重温峥嵘岁月”主题党日活动
2021-04-1509:28:27来源:作者:

为深入开展党史学习教育,传承红色基因、赓续红色血脉,进一步提振我室党员干部干事创业的精气神,结合开展的“再学习、再调研、再落实”活动,4月13日,我室组织全体党员干部到上杭县古田镇蛟洋镇瞻仰革命旧址,开展“缅怀革命先辈  重温峥嵘岁月”主题党日活动。

 1618450271429340.jpg

在中共闽西特委机关旧址——树槐堂,组织所有党员一起学习《党章》,追根溯源,重温入党志愿,“温故才能知新、行稳方能致远”,时时提醒全体党员干部要在践行誓言路上初心不改、奋楫前行。

 1618450309133534.jpg

在蛟洋文昌阁、革命历史陈列馆,全体党员干部在讲解员的引领下,跟随历史的脚步,详细了解中共闽西“一大”历史,聆听讲解员讲述革命先烈艰苦奋斗的感人事迹,回顾党的峥嵘岁月、光辉历程,大家深切追思英烈事迹,感悟初心使命,接受红色洗礼。

在革命基点村——贵竹村,听村支书讲述三年游击战争时期,村民倾其所有,保护革命队伍,留下的可歌可泣的英雄事迹;最后,跟随村支书来到闽西南军政委员会第二次全体会议旧址——双髻山,全体党员干部追寻着革命先辈的足迹,深入体会三年游击战争经受的严峻考验和付出的巨大牺牲,深刻感受共产党人坚定的理想信念。

每次主题党日活动都是一次心灵的洗礼,全体党员干部都心潮澎湃、感触颇深,倍感使命任务的光荣和艰巨。大家表示,将以革命先辈为榜样,全身心投入党史学习教育,从党的百年伟大历程中汲取继续前进的智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为推动龙岩高质量发展超越奉献党史方志部门的力量,以优异成绩庆祝建党100周年!

 (龙岩市委党史和地方志研究室  林文毅/文  傅金寿/图)


版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
技术支持:东南网