市委党史方志研究室开展“牢记为民宗旨”专题学习研讨
2019-09-2716:42:50来源:作者:石少菁

9月26日,市委党史方志研究室召开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“牢记为民宗旨”专题学习研讨会。室主任苏俊才主持会议,全室党员干部职工参加会议。

上午,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《关心群众生活,注意工作方法》等相关篇章。随后举办党史方志干部“研习讲坛”。吴升辉副主任以“闽西苏区‘初心’实践对开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育的启示”为题,从传承信仰初心,打造“不忘初心、牢记使命”主题教育基地,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在闽西大地落地生根;坚持为民初心,抓牢“不忘初心、牢记使命”主题教育的初心,切实提升人民群众的幸福指数;弘扬奋斗初心,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标,奋力谱写“加快发展、赶超发展”的龙岩篇章的视角作了一场精彩的党史文化领讲。业务科室负责人林有群、赖献煌、蓝松英分别作了学习交流发言。

下午,围绕“牢记宗旨为民”主题进行专题研讨。市管干部曾昭卫作重点发言。他从传承红色基因、坚持群众路线、提高群众工作的本领等方面阐述如何“践行为人民服务的宗旨”。室主任苏俊才发言指出,党史方志工作要坚持以人民为中心的思想,在推进党史方志工作高质量发展中践行初心使命,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。其他处级干部分别作了交流发言。

(龙岩市委党史和地方志研究室研究科 石少菁)


版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
技术支持:东南网